Директор витаминов – уважаемый витамин С!
Витамин С является самым мощным антиоксидантом, который помогает нам сохранить иммунитет, молодость, стройность и красоту.
На всякий случай, если вдруг Вы не знаете или подзабыли, еще раз напомню значение слова антиоксидант.
Анти – против
Оксидация – окисление
Это значит, что витамин С выступает в нашем организме в роли самого сильного противоокислительного вещества. Наше тело постоянно подвергается атакам свободных радикалов, окисляющих кровь и клеточки. Проще говоря, стресс, экология, питание, напитки – делают нас кислыми. А живая растительная еда, содержащая витамины и минералы, восстанавливает pH баланс, разрушая и выводя различные слизи, токсины и мертвые клетки из нашего тела.
Слизь образуется благодаря мясным и молочным продуктам, крахмалу, белой муке, сахару, копченым, жареным продуктам. Токсины образуются из-за гниения животного белка, алкоголя, курения, пассивного курения, экологии окружающей нас и т.д.
Ежедневно мы получаем огромное количество вредных веществ и подвергаемся стрессу, который так же окисляет наш организм и убивает клетки.
Именно поэтому нам необходимы антиоксиданты ежедневно, каждые 3-4 часа.
И тут нам на помощь приходит витамин С, самый сильный антиоксидант. И получать его мы должны не курсами оздоровления раз в год, а каждые 3-4 часа пожизненно, а если испытываем стресс, то каждый час.
Измеряется суточная доза в граммах или милиграммах. Норма витамина С на сутки для взрослого человека 2000 миллиграмм или 2 грамма.
Если человек испытывает стресс, то доза может быть увеличена в 20 раз, до 40 грамм в сутки. Не стоит бояться передозировки. Любой органический витамин выводится из организма естественным путем. Синтетический накапливается, вытесняя органику, и отравляет организм.
Функции витамина С:
- Мощный антиоксидант, является одним из основных компонентов при образовании коллагена. Из коллагена строится соединительная ткань и фасции (пленочки) для мышц. Они должны быть резиновыми как тетива у лука. Упругими и эластичными.
- Участвует в усвоении железа. Если у человека низкий гемоглобин, анемия, нужно не только железо покупать, а обратить внимание и на количество витамина С в питании.
- К слову о железе, оно бывает одновалентное, двухвалентное и трехвалентное. Нам подходит только трехвалентное, оно усваивается лучше всех. Двухвалентное хуже, а одновалентное никак. И если человек после визита к доктору по выписанному рецепту пойдет покупать железо, скорее всего ему будет предложено одновалентное, которое не усваивается, а выводит полезное железо путем окисления. Таким образом, человек не улучшает, а ухудшает свое состояние здоровья. А если довести до нормы потребление витамина С, кровь нормализуется и не нужно будет дополнительно потреблять железо.
- Еще витамин С способствует заживлению ран, ожогов, нормализует давление, делает сосуды упругими, снижает холестерин.
- Дает нормальную проницаемость сосудов, за счет кислорода опять же.
- Снижает вероятность тромбообразования, потому что растворяет холестерин.
- Замедляет процесс возникновения камней в желчном пузыре, а полностью его снимает благодаря жирным витаминам и витамину С.
- Если есть вода и жирные продукты, то вообще не будет образования камней, но даже если они есть, витамин С способствует их растворению косвенно благодаря поставке кислорода.
- Способствует укреплению всех тканей тела, даже тканей зубов и костей.
- Является натуральным слабительным.
- Снижает приступы астмы.
- Помогает снизить вес.
- Витамин С и В совместно снижает любую зависимость — нарко, никотиновую, алкогольную.
Напомню, что витамин С никак не накапливается и не сохраняется в организме.
Нужно пополнять запасы витамина С каждые 3-4 часа, пожизненно.
- Вода и кислород основа основ жизни, усвоение кислорода не получается без витамина С.
Пожалуйста обратите внимание, что скушав дольку заморского лимона, Вы витамина С не получите вообще. Даже выпив стакан лимонного сока.
Так как продукт этот добирался, до нашего стола, долгой дорогой. Если продукт полежал, то витамина С там уже нет.
Количество витамина С сокращается сразу после того, как плод был сорван. В магазинных апельсинах его уже нет через пару суток. В ягодах и фруктах с тонкой кожурой, витамин С хранится максимум 4 часа.
Если Вы сорвали свежие фрукты или овощи у себя в огороде и порезали на стол, необходимо сразу их скушать, потому что как только продукт порезан и появляется доступ кислорода, витамин С начинает разрушаться. А если фрукт или овощ были сорваны, срезаны и неделю путешествовали до Вашего стола, о витамина С забываем сразу.
Но даже если Вы решили получать витамин С из свежесорванных плодов, вот Вам пару примеров:
Суточная доза витамина С находится в 16кг свежесобранных лимонов
В апельсинах его в 4 раза больше, 4 кг в сутки свежесобранных.
Думаю, через неделю Вам просто надоест жевать по четыре килограмма апельсинов в сутки. Поэтому, стоит позаботиться о том, чтобы у Вас был дополнительно купленный витамин С как добавка к пище
Vitamin C (C Long) Витамин C
Биологически активная добавка Vitamin C от NSP - это натуральный продукт, содержащий аскорбиновую кислоту, плоды ацеролы и шиповника, богатые витамином С. В продукте также содержатся и лимонные биофлавоноиды, улучшающие абсорбцию витамина С, гесперидин, поддерживающий в здоровом состоянии коллаген (белок соединительной ткани), а также рутин, который оказывает укрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов и обеспечивает их эластичность. Именно в сочетании с биофлавоноидами витамин С приобретает антигиалуронидазную активность, что приводит к уменьшению проницаемости соединительной ткани, межклеточных пространств и стенок капилляров. Это не только снимает отечность соответствующих структур, но и делает их недоступными для проникновения инфекционных агентов.
Состав
1 таблетка: Витамин С (аскорбиновая кислота) - 1000 мг. Лимонные биофлавоноиды - 5 мг. Гесперидин - 5 мг. Рутин - 5 мг. Экстракт из плодов мальпигии голой (ацеролы или барбадосской вишни) (Malpighia glabra) - 5 мг. Концентрат из плодов шиповника (1:4) (Rosa canina) - 5 мг.
Комментариев нет:
Отправить комментарий