вторник, 26 марта 2013 г.

Стевии да! Аспартаму нет! Или сладкоежкам на заметку...

«Мне чай/кофе без сахара, пожалуйста!» - часто встречающаяся фраза в кафе, ресторанах, на работе и в гостях. И все бы хорошо, если после сказанного мы бы не доставали баночку с синтетическими подсластителями и использовали их в напитках. Конечно, сахар – не самое полезное вещество для нашего здоровья. Дисбактериоз, диабет, ожирение, аллергозы, больная кожа, - вот самые яркие примеры чрезмерного увлечения сахаром. Но и полностью отказаться от сладкого в силах далеко не каждый. В любом человеке генетически(!) заложена любовь к сладкому, которая прививается с материнским молоком. Но, боясь поправиться люди покупают продукты с искусственными сахарозаменителями или подслащивают различные напитки синтетическими подсластителями, и это приводит к куда более серьезным проблемам. Объясним почему.

Cахарозаменители  бывают синтетические и натуральные. Синтетические получены искусственным путем и не содержат калорий. Например, Аспартам. Аспартам или E951 — это генетически созданный химический препарат, распространяемый и используемый на рынке как пищевая добавка. Это самый распространенный низкокалорийный заменитель сахара, который слаще натурального почти в 200 раз. Существует расхожее заблуждение, что аспартам помогает похудеть, так как эта "сладость" содержит 0 калорий. Однако в действительности эффект может быть абсолютно противоположным: исследования показали, что E951 повышает аппетит. В организме аспартам распадется на метанол и две аминокислоты: аспарагиновую и фенилаланин. Последний компонент способен неблагоприятно влиять на различные отделы головного мозга, отвечающие за настроение, поведение, сон и аппетит, а также нарушить функции нервов и гормональный баланс в организме. Аспартам медленно, но верно разрушает нервные клетки, которые, как мы уже знаем, не обладают регенеративной способностью, то есть способностью восстанавливаться, что может даже привести к болезни Альцгеймера. Кроме того, аспартам термически нестабилен, теряет сладость в присутствии кислоты. Это вещество потенциальный канцероген и аллерген, угнетает нервную систему. Категорически запрещён в детском рационе.
В ходе многочисленных независимых экспериментов удалось установить, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу. Также аспартам способствует тому, что уровень сахара в крови становится неконтролируемым, поэтому он крайне опасен для диабетиков.
Но есть и натуральные заменители сахара. Это вещества, сладкие на вкус, выделенные из натурального сырья. К естественным сахарозаменителям относятся мед, ксилит, сорбит, фруктоза и стевия. Стевия — это настоящая находка для людей, которые любят сладкое, но заботясь о своем здоровье, не хотят «травить» свой организм аспартамом. 
БАД Стевия (Stevia) компании NSP — уникальный продукт, который является низкокалорийным заменителем сахара, что особенно важно для улучшения рациона при заболеваниях кишечника, сахарном диабете, нарушениях углеводного обмена и сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для их активной профилактики!
Среди сахарозаменителей у стевии нет конкурентов: ни одно другое вещество не может сравниться с «медовой травой» (меткое название растения, придуманное парагвайскими индейцами племени Гуарани) по эффективности, пользе, вкусовым качествам. Стевиозид слаще сахара в 100-300 раз. Это означает, что для того чтобы что-то подсластить, необходимы крошечные количества.
Чем еще полезна стевия? Она также нормализует повышенное кровяное давление, улучшает пищеварение, предотвращает кариес (по этой причине компания NSP включила стевию в состав зубной пасты Саншайн Брайт). Стевия также обладает мягким тонизирующим эффектом, кроме того, экстракт стевии выдерживает температуры до 190-200°С, поэтому незаменим при выпечке сладких некалорийных блюд.
БАД Стевия НСП также может употребляться с целью нормализации работы желудочно-кишечного тракта, так как в ее состав входит достаточно большое количество инулина. Инулин - самое исследованное вещество из пребиотиков на сегодняшний день. Инулин относится к группе пребиотиков. Понятие «пребиотики», используется для обозначения веществ или диетических добавок, в большинстве своем не абсорбируемых в кишечнике человека, но благотворно влияющих на организм хозяина путем селективной стимуляции роста и/или активации метаболизма полезных представителей его кишечной микрофлоры. 
Ведите здоровый образ жизни! Стевия НСП поможет Вам поддерживать свое здоровье, не отказываясь от сладкого. Подробную информацию читайте на сайте 

источник  http://www.natr.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий